porosolka_balt: (девочка)
Ты когда-нибудь чувствовал,
что тебе не хватает того,
кого ты никогда не встречал?
© Ричард Бах, Мост через вечность

Вы когда-нибудь чувствовали нечто подобное? Приходилось ли остро ощущать отсутствие в жизни того, кто вам даже не знаком? У меня было нечто подобное, только с одной поправкой - мне жутко, вплоть до ощущения физической боли где-то глубоко-глубоко внутри не хватало того, кого я едва знала. Неизвестное всегда нас притягивает и манит, особенно если этот кто-то переворачивает весь твой привычный мир буквально с ног на голову. Вдруг перестаешь понимать, что происходит. А все из-за того, что по твоей жизни вдруг пронесся ураган, оставив после себя смятение и растерянность. И сколько бы времени не прошло с момента этой встречи, я все буду и буду ощущать на себе последствия этого стихийного бедствия. Стихийного бедствия из плоти и крови...
Что-то я совсем отвлекалась от того, о чем хотела написать. А ведь хотела угостить вас вкуснейшим печеньем. Такое печенье можно испечь друзьям и близким в качестве сладкого презента на новогодние праздники. Оно может быть любой формы, а если его расписать глазурью, то такой сладкий подарок запомнится очень надолго, даже если век его будет крайне не долог.
Это печенье отправляется в чудесный флешмоб, организованный Инной [livejournal.com profile] kulimania


На чашку кофе )
porosolka_balt: (малина)
Всем доброго времени суток! Как прошли ваши первые зимние выходные? Чем занимались?
Мы ездили к мои родителям в Советск. Чудесно время провели. И я в который раз убедилась, до чего же мне повезло, что рядом со мной тот, кто готов разделить со мной все мои безумные идеи, кто готов поддержать меня в трудной ситуации. Вместе мы - сила, которая способна на многое. И теперь все будет именно так, как мы того хотим. Нисколько в этом не сомневаюсь.
Но давайте уже от сантиментов перейдем к делу. Точнее, к чизкейку. Сколько я уже приготовила чизкейков, но такого нежного и воздушного, такого шелковистого и буквально тающего во рту, мне есть еще не доводилось. А какой волшебный чарующий запах шоколада витает по квартире, когда это чудо ждет своего звездного часа в духовке... Сказка да и только.


Сама нежность )

Хорошей вам недели!
porosolka_balt: (малина)
Сегодня последний день осени. Осени, которая была насыщена событиями, которая заставляла принимать решения. Последний день осени, которая на один шаг приблизила нас к осуществлению нашей мечты. Осени, которая подарила нам незабываемую поездку.
Сегодня вторая и заключительная часть нашей поездки в Торунь. Если в первой я постаралась показать вам город, то в этой хочу показать те детали, которые делают этот город еще более сказочным и красивым. Это те мелочи, на которые я всегда обращаю внимание. Думаю, не трудно догадаться, о чем именно будет этот пост.


Часть вторая )

Легкой вам пятницы и отличных выходных. Первых зимних выходных, кстати.
porosolka_balt: (малина)
Мы долго думали и решали, куда бы нам поехать, чтобы отметить третью годовщину со дня нашего знакомства. Я перебрала много вариантов, но в итоге мы решили остановиться на Торуни, о чем нисколько не пожалели. И даже расстояние в 300 км не смогло нас остановить, настолько манил и притягивал этот город.

Часть первая )
porosolka_balt: (малина)
У человека только и есть, что гордость.
Бывает, её у него уж слишком много,
и тогда это грех. Ради гордости все мы
иногда делаем то, что кажется невозможным.
А мы идем на это.
Но нужно, чтобы гордость
была подкреплена разумом и осмотрительностью.

Простая комбинация из телефонных клавиш, несколько томительных гудков в трубке, секунды, кажущиеся вечностью... знакомый и любимый голос на том конце провода где-то за многие километры от тебя... Такой пустяк, такая обыденная ситуация, но сколько требуется сил, чтобы претворить эти мечты в реальность. Не хватает решительности, вся смелость моментально куда-то испаряется. Долго крутишь телефон в руках, смотришь на имя, высветившееся на дисплее, а потом бросаешь телефон на диван, обессиленно опускаясь рядом. В очередной раз... Счет таким безрезультатным попыткам потерян уже давно. Боишься, потому что результат известен. В ответ на "я скучаю, мне тебя не хватает" так страшно услышать "я же говорил, что так и будет..." И понимаешь, что Он прав. Не стоило оно того...

232/365
Уже достаточно давно небо не баловало нас красивыми закатами. Сплошная серая пелена там, где садится солнце. И радуешься словно ребенок даже такому вечернему небу.
232/365
Две недели )
porosolka_balt: (малина)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] nigmatulinaв про magic 2013 book
A boy, a girl and a cake с удовольствием представляют вашему вниманию
The Magic 2013 Book!
Этот Волшебный Альбом - мой подарок вам на Новый Год, который вы можете очень просто выиграть. А если выиграете, то весь год будете сохранять воспоминания, записывать на бумагу свои мечты и вычёркивать уже исполнившиеся, вклеивать фотографии и собирать билеты от походов в цирк, кино и зоопарк! 
В альбоме 14 разворотов, по одному на каждый месяц и страница для планов на Новый Год, открытки из Парижа, Англии и Подсолнухи Ван Гога из Национальной Галереи в Лондоне, конверты и листы для записей. И если каждый месяц выбирать по паре фотографий и впечатлений, то к декабрю у Вас будет уникальная книга Вашего 2013 года! 


Условия Участия
1. Добавить журнал в список друзей.
2. Сделать перепост в открытом доступе в своём журнале, который должен быть виден до конца розыгрыша.
3. Оставить ссылку на перепост комментарием 1 уровня к этой записи и получить номер для розыгрыша.
Важно: если Ваш комментарий будет помечен как спам, не нужно оставлять его ещё раз, я всё открою. 
4. Розыгрыш будет пройдёт 17 декабря и подарок будет перевязан лентой и доставлен лично, если победитель будет из Москвы, или почтой, но тоже обязательно с лентой. 
5. Если в комментарии Вы кроме ссылки, расскажите про свою мечту на 2013 год, настоящую и заветную, то получите сразу два номера для розыгрыша)! 


полистать страницы  )
porosolka_balt: (малина)
Спасибо огромное всем тем, кто откликнулся на мой пост и поддержал меня. Вы даже представить себе не можете, насколько это важно для меня. Только выплеснув эмоции и чувства наружу, начинаешь совершенно иначе их воспринимать и анализировать. И приходит понимание того, что мысли, облеченные в слова, уже не так страшат, что на самом деле все не так уж страшно. Поняла, что не стоит все держать в себе, стоит говорить о том, что тебя тревожит и волнует. Это учит смотреть на себя со стороны, тут же понимаешь, как можно помочь, появляется решение. И пусть это решение отнюдь не панацея от всех бед, но становится легче, появляется какая-то ясность. Спасибо вам за это! Спасибо, что дали мне почувствовать, что я не одна.
Но давайте не будем больше о грустном. Сегодня пятница, последний рабочий день. Чем не повод побаловать себя чем-то вкусным.


Рецепт )
Хорошего вам завершения недели!
porosolka_balt: (малина)
В этом городе нет места ни состраданию, ни любви… Никому нет дела до того, что происходит в душах других. Каждого волнуют только его собственные проблемы. Любое участие есть лишь притворство, желание выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле.
Здесь нет места ничему, кроме одиночества… Одиночество большого города… Оно страшнее, чем одиночество в какой-нибудь забытой глубинке. Каждый день сталкиваешься с сотнями людей на улицах, в автобусах, метро… Но они все чужие. Их глаза пусты. В них нет ничего, только буквально кричащий о себе эгоизм. Здесь каждый спасается лишь тем, что живет в мире собственных фантазий и иллюзий.
Фальшивые улыбки на лицах фальшивых друзей. Всегда претило это лживое участие. Хотелось отгородиться от окружающего мира, от всей этой фальши и лжи. Единственный выход, показавшийся наиболее приемлемым и безболезненным - Одиночество…
Странно, такое простое слово, но все так его боятся. Оно вызывает у каждого, кто его произносит, легкую дрожь в голосе и неподдельный ужас в глазах. Почему так происходит? Что так пугает? Ни у кого нет ответов на эти извечные вопросы. Всё сводится лишь к тому, что оно несет в себе ужас и страх…
Никогда не разделяла всеобщей истерии. Всегда стремилась к одиночеству. Сама сознательно искала его, отгораживаясь от тех, кто хотел быть рядом. Возводила вокруг себя высокие неприступные стены вместо того, чтобы строить мосты. И было настолько комфортно и спокойно одной, что не представляла себе, что можно жить как-то иначе. Никто не лез в душу, никто не навязывался со своей помощью, со своей дружбой. Никому ничего не нужно было, никто не приставал с советами и нравоучениями. Была одна, абсолютно свободна и предоставлена только самой себе словно ветер в открытом поле. Одиночество – единственный и верный друг, попутчик, идущий рука об руку все эти годы. Оно не пугало и не ужасало, как не могут пугать человека ни его руки, ни ноги, потому что они – его неотъемлемая часть. Конечно, жизнь без них возможна, но она уже никогда не будет полноценной.
А потом что-то произошло. Одиночество вдруг ушло куда-то. Ушло навсегда. Не осталось ничего. Вместо него пришла пустота. Мрачная, всепоглощающая, засасывающая в себя все глубже и глубже. И чем больше старалась вырваться, тем сильнее засасывало. И вот тогда пришел страх. Впервые в жизни стало по-настоящему страшно. В чем была причина этого страха, чем он был вызван? Просто в какой-то момент вдруг осознала, что осталась одна. Совсем одна в этом огромном безумном мире. Стала для всех привидением, бестелесным существом, на которое все смотрели, но никто не замечал.
Долгими вечерами сидела одна в пустой квартире и не понимала, как такое могло произойти. Не осталось рядом больше никого: ни тех немногих, кто называл себя друзьями, ни тех, кто мнил себя врагами. Почему они все с такой легкостью отвернулись? Почему среди всех тех, кто был рядом, не нашлось никого, кто захотел бы остаться рядом несмотря ни на что.
Когда добилась того, за что так долго боролась, то поняла, что вовсе не этого хотела. Почему-то долгожданное одиночество не принесло облегчения. Не думала, что все может обернуться именно так. Угодила в собственную ловушку. Никогда не хотела такой жизни!!! Не хотела больше этого одиночества. Не хотела этой адской боли. Иногда становилось так плохо, что буквально ощущала физическую боль. Хотелось кричать. Кричать так, чтобы этот крик был слышен на многие десятки, сотни километров. Но слова не слетали с языка, они застревали в горле. Крик захлебывался где-то внутри, так и не вырвавшись наружу. А вся его сила, вся его мощь, что так и не нашла себе выхода, разрывала ее изнутри. Ни сил, ни желания бороться с этим больше не осталось. И было уже все равно, что будет дальше. Хотелось только одного – вырваться из того угла, куда сама себя загнала, из того ада, что создавала для себя собственными руками и с такой тщательность.
porosolka_balt: (малина)
Когда за окном хмуро и серо, то ничто так не поднимает настроение, как разгребание фотоархивов. Особенно, если речь идет о даче.

Картинки )
porosolka_balt: (малина)
Уже давно умы прогрессивного человечества мучает вопрос - вредно или все-таки полезно завтракать? На эту тему написано безумное количество статей, проведено немыслимое количество различных исследований. И подавляющее большинство ратует за то, что завтракать нужно обязательно, потому как именно благодаря завтраку мы получаем необходимые организму питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.
Иногда мы пропускаем завтрак по простой и банальной причине - у нас просто не хватает на него времени. Ритм современной жизни не позволяет зачастую приготовить полноценный завтрак с утра пораньше, а потом в спокойной обстановке, никуда не спеша, съесть его, чтобы получить от него настоящее удовольствие. Кто-то отказывается от завтрака из-за того, что в него с утра банально ничего не лезет.
Каждый сам для себя решает, завтракать ему или нет. Свою точку зрения на то, что завтракать нужно, никому навязывать не буду. Скажу только, что мы завтрак никогда не пропускаем. И на завтрак у нас всегда что-нибудь очень-очень вкусное, чем можно побаловать себя с утра. Ведь вкусный завтрак - это неизменный залог отличного настроения на целый день.


Два рецепта )
porosolka_balt: (kuzya)
Originally posted by u_kuzi. Reposted by porosolka_balt at 2012-11-19 19:17:00.



♥ Так о каком все «сурпризе» Баба Яга я говорила - это Подарки! Да-да на Корсике не могла устоять и не прикупить кучу оливковых досок и разных баночек с конфитюрами, специями и паштетами. Чтобы ни кого не обидеть по этому поводу решила разыграть лотерею для вас, друзья! Имя (ник) каждого участника буду писать на бумажном свертке и собирать в шляпке, затем случайным образом вытащу Счастливчика. Отправлю презент в любую страну и точку назначения, где работает почта.

DSC00533
И чем же вас, гостюшечки, угостить-усладить?
а тут нужно расскрыть )
porosolka_balt: (малина)
Последняя часть отчета о нашей поездке в Гданьск в августе этого года.

Набережная )
porosolka_balt: (малина)
Сегодня мы меняемся с замечательной девушкой Таней[livejournal.com profile] teleginatania. Танюша - настоящий моторчик, везде успевает: и семью вкусно кормит, и сына воспитывает, и красиво фотографирует. Если вы вдруг с ней еще не знакомы, то советую заглянуть в гости. Не пожалеете.
Я потерялась в том великолепии разнообразных рецептов, что есть у Тани в журнале. Искала и выбирала очень долго, а потом вдруг мое внимание привлекла золотистая крупа, имя которой - пшено. Я поняла, что уже лет сто не покупала пшенку и ничего с ней не готовила. Даже успела позабыть, какая она на вкус. И выбор был тут же предрешен.

Пшенные биточки с сыром
В главной роли - пшено )
porosolka_balt: (малина)
Фонари, двери, вывески, открытые террасы кафе - это то, что делает каждый город индивидуальным, это то, что выделяет его из всех остальных городов. В каждом городе, где нам доводилось побывать, я непременно обращаю внимания на такие детали "городского интерьера". В Гданьске я была поражена обилием фонарей, они там повсюду, и при этом все фонари разные. Мне кажется, что ни одного одинакового фонаря я так и не увидела.

Фонари и К )
porosolka_balt: (поцелуй)
Сегодня у нас второй раунд обмена рецептами с Зоряной[livejournal.com profile] zoryanchik. В адрес этой девушки уже было сказано много замечательных слов, я лишь хочу поблагодарить ее за терпение. Ей очень долго пришлось ждать, пока я наконец соберусь приготовить что-то и сфотографировать.

Шоколадно-творожные брауни

Шоколадно-творожное наслаждение )
porosolka_balt: (малина)
Как и обещала, стараюсь не затягивать с рассказом о поездке в Польшу. Если честно, то у меня уже руки чешутся рассказать вам о нашей поездки в Торунь. Но не будем нарушать хронологию. Обо всем по-порядку.
После Мальборка мы отправились в Гданьск, который и был главной точкой нашего путешествия.
Могу совершенно точно сказать, что Гданьск - мой самый любимый из всех тех городов, что нам довелось посетить. Помимо того что Гданьск - удивительно красивый город с узкими улочками, где забываешь о том, что время бежит вперед, это еще и особый именно для нас город. Именно с его посещения два года назад и началась наша совместная история путешествий. Именно в Гданьск мы приехали в 2010 году, чтобы встретить Новый год. А теперь, спустя два года, вновь вернулись сюда, чтобы отпраздновать день рождение Любимого мужчины и сравнить впечатления от двух поездок.



Город )
porosolka_balt: (малина)
И под занавес рабочей недели немного дачных фотографий из архива. Были сделаны они еще в конце августа. Немного летних красок сейчас, когда за окном так серо и уныло, совсем не помешает.



Окунуться в лето )

Хорошей вам пятницы и чудесных выходных!
porosolka_balt: (малина)
Наконец-то у меня дошли руки до того, чтобы рассказать о нашей поездке в Гданьск в августе. Целых три месяца собиралась об этом написать, кошмар. Нельзя так затягивать с отчетами о поездках, ощущения и эмоции уже совсем не те, что сразу же по возвращении. Постараюсь больше не откладывать отчеты в долгий ящик. Хотя, это легче сказать, чем сделать.



Много... )

Продолжение следует...
porosolka_balt: (поцелуй)
Блинчики уместны в любое время суток и в любое время года. Это великолепный завтрак или отличное дополнение к легкому обеду в качестве десерта.
Сегодня предлагаю вам присоединиться к нам и позавтракать с нами вкуснейшими и очень нежными блиничками, компанию которым составит яблочно-грушевое пюре. Ведь так здорово, когда утро начинается с вкусного завтрака. От этого и настроение сразу же поднимается!



Присоединяйтесь! )

January 2013

S M T W T F S
  123 45
67 89 10 1112
13 1415 1617 1819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios