porosolka_balt: (турка)
[personal profile] porosolka_balt
… И плакал тогда завтрак.
С утра-то я еще могу без него обходиться,
но отсутствие завтрака после заката
ставит под угрозу само мое существование.
Макс Фрай

Давно уже пора сделать эту запись, а то мне становится жутко неудобно перед вами, да и перед собой тоже. Обещала ведь начать новый проект, а все никак не могу это сделать. Сегодня взяла себя в руки - хватит уже бездельничать. А то так можно и во вкус войти, и плакали тогда мои задумки горючими крокодильими слезами.
Думаю, что из вступления уже можно догадаться, чему именно я решила посвятить свой новый проект (если тут уместно такое громкое слово). После любимого творога я решила взяться за не менее обожаемые завтраки. Я не могу без завтрака, для меня это одна из самых главных трапез в течение дня. Завтракаю я почти всегда в одиночестве, исключения из этого незыблемого правила, конечно, случаются, но они очень редки.
Я не призываю завтракать тех, кто не может заставить себя с утра не то, чтобы съесть что-то, но порой и влить в себя чашку чая или кофе. Это сознательный выбор каждого или же особенности организма, который не воспринимает с утра такое "насилие" над собой.
Ну а тех, кто любит завтраки, милости прошу под кат.



Для меня самый идеальный завтрак - это что-нибудь творожное. Но поскольку творожных рецептов у меня и так хватает, я решила разбавить свой собственный ассортимент завтраков. На втором месте после творога у меня стоят каши, а точнее - овсянка. Но когда банальная овсяная каша надоедает, приходится включать фантазию.

Завтрак № 1
Шоколадная овсянка

½ чашки + 2 ст.л. молока
¼ чашки какао
½ чашки овсяных хлопьев
1 яйцо
2 ст.л. коричневого сахара
½ ч.л. ванильного экстракта



Духовку разогреть до 180°С. Смазать сливочным маслом 4 формочки.
В небольшой миске смешать молоко и какао. Какао должно полностью раствориться. Добавить хлопья и перемешать. Оставить на 15 минут.
Взбить яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить взбитое яйцо к хлопьям. Перемешать.
Перелить массу в формочки. Выпекать 25 минут.



Вкус у этой овсяной каши потрясающий, честно-честно. Хлопья практически не ощущается, так что такая каша отлично подойдет для маленьких приверед, которые не очень-то и жалуют каши. Но и взрослым такая каша придется по душе. Она больше напоминает нежный шоколадный десерт и напрочь разрушает все стереотипы об овсянке как о скучной и невкусной еде.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios