porosolka_balt: (малина)
[personal profile] porosolka_balt
С началом нового года я хочу начать новый проект. На этот раз без привязки к каким-то числам, не хочу обязывать себя определенным количеством рецептов. Сколько получится, столько и получится. Не буду ничего загадывать. Но об этом чуть позже.
Свой старый проект "50 блюд из творога" я обязательно доведу до конца, тем более, что до завершения мне осталось приготовить всего-то ничего - 3 блюда. Два из них уже даже созрели в голове, осталось только придумать финальное блюдо - завершающий аккорд. Главное потом найти время, и все это показать вам. А то у меня некоторые рецепты жду своей очереди на смотр уже по полгода, надо будет исправлять эту ситуацию.

39/50 Тарт кофейный с сыром рикотта



Как хорошо, что есть друзья, правда? А если друзья еще и потрясающе готовят, то это вдвойне хорошо! Нет, не так - это просто чудесно и замечательно!!! Я всегда охотно готовлю по рецептам своих ЖЖ-друзей, вы же плохого не посоветуете.
Рецепт этого тарта я увидела у Оли [livejournal.com profile] l_ape. Оля готовит потрясающие и невероятно изысканные блюда, а какие у нее фотографии. Очень советую заглянуть к ней за прекрасным и за вдохновением.



Нижняя основа:
300 г очищенного фундука
30 г мягкого сливочного масла
30 г сахара

Начинка:
500 г рикотты или творога
175 г домашнего сыра или творога
2 яйца
125 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
70 мл свежеприготовленного эспрессо
1 ч.л. ванильного экстракта или кофейного ликера



Ядра фундука обжарить в духовке при 180°С в течение 20 мин. Затем потереть между двух листов бумаги, чтобы удалить коричневую кожицу.
Орехи размолоть и размять с маслом и сахаром. Это ореховое тесто распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см и поставить в холодное место.
Для начинки рикотту тщательно перемешать с домашним сыром, яйцами, сахаром и мукой в однородную массу. В заключение добавить немного охлажденный эспрессо и экстракт и все перемешать.
Полученную массу распределить по ореховой основе и выпекать, пока края верхней поверхности торта не приобретут слегка золотисто-желтый цвет. (190°С 60-70 мин).

Отличным дополнением к этому нежнейшему и шелковистому тарту с кофейным вкусом и потрясающим ароматом станет чашка кофе. Идеальная пара.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios