porosolka_balt: (малина)
[personal profile] porosolka_balt
Всем привет! Как прошли ваши выходные? Уже поставили дома пушистую красавицу, сверкающую игрушками, переливающуюся разноцветными огоньками гирлянды? А подарки под эту красавицу уже купили? Или как я, откладываете до последнего момента?
А пока давайте угощу вас вкусным завтраком, вдруг вы еще не успели позавтракать. Этот творожник ждал своего звездного часа еще с июля месяца. Не прошло и полгода, как говорится.



Творожник с лимонным курдом

500 гр творога
60 мл сгущенного молока
2 больших яйца
3 ст.л. лимонного курда
1 ст.л. кукурузного крахмала

Лимонный курд
4 лимона
150 гр сахара
40 гр сливочного масла
4 яйца
С 2 лимонов снять цедру. Смешать цедру с сахаром. Со всех лимонов выжать сок и добавить к сахару с цедрой. Перемешать. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к лимонам с сахаром. Оставить на 30 минут. Смесь процедить в кастрюлю, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, до загустения. Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.



Творог размять или протереть через сито. Добавить сгущенное молоко и курд, хорошо перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить крахмал и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Поскольку творожник получается совершенно несладкий, то подавать его можно, полив сгущенным молоком, как это делала я, ягодным соусом или просто медом. Будет очень вкусно!



Творожник получается очень нежный, с небольшой кислинкой от лимонного курда и едва уловимым ароматом сгущенного молока. Отличный вариант для начала рабочего дня!
Page generated Sep. 24th, 2017 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios