porosolka_balt: (малина)
[personal profile] porosolka_balt
Когда за окном мороз, и снег лежит, как-то моментально забываешь про легкие салатики, которые были так востребованы еще не так давно. Организм сразу же требует чего-то согревающего да сытного. И сразу же вспоминаешь про супы - густые и наваристые или же овощные супы-пюре. Главное задобрить организм чем-то горячим. А если суп еще и яркого оранжевого цвета, то получаем двойной эффект - и организм ублажили теплым супом да сеанс цветотерапии провели.
Кстати, у Лизы [livejournal.com profile] elievdokimova сейчас проходит флешмоб, посвященный постным новогодним блюдам. Не знаю, насколько уж праздничный этот суп, но вдруг кому-то пригодится рецепт.



Тыквенный суп с кокосовым молоком

750 гр тыквы*
2 небольшие моркови
200 мл кокосового молока**
1 чашка воды или овощного бульона
по щепотке карри, мускатного ореха и имбиря
соль
розмарин

* вес очищенной тыквы
** для не постного варианта или при отсутствии кокосового молока можно использовать сливки



Тыкву очистить от кожицы и семечек, порезать на крупные кубики. Морковь почистить и порезать крупными кружочками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного оливкового масла, выложить морковь. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Всыпать в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешать. Добавить специи и листики розмарина. Перемешать. Влить воду или бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут. С помощью блендера превратить содержимое кастрюли в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь, влить кокосовое молоко. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.



Я суп не пюрировала, а просто размяла овощи толкушкой. Хотелось именно вот такой немного грубой и неоднородной текстуры.

Page generated Sep. 24th, 2017 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios